Natura-Beef direkt ab Hof

Bei der Bestellung eines Mischpakets hast du folgende Wahlmöglichkeiten:

  1. Paketgrösse - 10kg oder 5kg
  2. Pakettyp - Standardpaket (mit Siedfleisch) oder Grillpaket (mit Hamburgern und Grillbratwürsten anstelle von Siedfleisch)
  3. Die Portionengrössen sind neu fix für alle Pakete einheitlich wie folgt festgelegt:  2 Personen (ca. 300g). Wenn du für deine Familie oder Freunde mehr Fleisch benötigst, öffnest du ganz einfach ein zweites Vakuumpack dazu.

Die Wahl triffst du direkt im Dropdownmenü des Onlineshops beim Produkt "Naura-Beef Mischpaket". Dort sind auch die jeweiligen Preise ersichtlich. Der Grundpreis beläuft sich auf Fr. 32.-/kg beim 10 kg-Paket und Fr. 34.-/kg beim 5 kg-Paket. Für das Grillpaket bezahlst du einen kleinen Aufpreis in der Höhe von Fr. 10.-, weil die Verarbeitung des Siedfleischs beim Metzger zusätzliche Arbeitsschritte und somit auch Kosten verursacht.

 

Zusätzlich kannst du die folgenden, weiteren Produkte zum Paket deiner Wahl dazu bestellen und am Abholtag zusammen mit deinem Mischpaket abholen:

  • Filet: Da das Filet pro Tier nur rund 3 kg wiegt, verteilen wir es nicht in alle Mischpakete. Die Filet-Portionen würden mit nur rund 150 g zu klein ausfallen. Wenn du einen Sechstel dieses edlen Stücks (ca. 500-600g) erwerben willst, kannst du es zusätzlich zum Warenkorb dazufügen oder ein Gourmet-Paket buchen. Pro Tier sind jeweils nur max. 6 Stück Filet erhältlich. Du bezahlst natürlich nur das effektive Gewicht à Fr. 98.-/kg, also rund 59.- für einen Drittel des Filets.
  • Leber:  Die Leber wird am Schlachttag geschnetzelt und tiefgefroren. Du kannst eine 300g-Portion geschnetzelte Leber für Fr. 5.- zum Warenkorb hinzufügen und zusammen mit deinem Mischpaket abholen.
  • Zunge: Die Zunge wird am Schlachttag gesalzen und abgepackt. Du  kannst eine Zunge zum Preis von Fr. 19.- pro Stück zum Warenkorb hinzufügen und zusammen mit deinem Mischpaket abholen. Die Zunge wiegt je nach Gewicht des Tieres zwischen 700 und 1000 Gramm.
  • Oxtail : Der Ochsenschwanz wird am Schlachttag verarbeitet und tiefgefroren. Du kannst eine Portion Ochsenschwanz pro Tier für Fr. 15.- zum Warenkorb hinzufügen und zusammen mit deinem Mischpaket abholen. Die Portion Ochsenschwanz wiegt je nach Gewicht des Tieres zwischen 600 und 800 Gramm.
  • Special Cuts: Unser Kundenmetzger Adrian Kohler legt dir auch bestimmte Special Cuts bereit. Alle weitere Informationen findest du direkt untenstehend bei der Produktbeschreibung.

Natura-Beef Mischpaket, Samstag 21.12.24

Variante Standardpaket: Das 10kg Standardpaket enthält die unten aufgelisteten Fleischstücke in abgepackten Portionen für 2 Personen à ca. 300 g. Wähle die entsprechende Variante im Dropdown-Menü unten aus.

 

Entrecôte - Hohrückensteak - Huftsteak - Geschnetzeltes - Plätzli à la Minute - Saftplätzli - Braten - Ragoût - Hackfleisch - Siedfleisch.

 

Variante Grillpaket: Das Siedfleisch (ca. 1 kg beim 10kg Paket, ca. 500g beim 5kg Paket kann für einen Aufpreis von Fr. 10.- durch Hamburger und Grillbratwürste ersetzt werden. Bitte entsprechende Variante (Grillpaket) im Dropdown-Menü auswählen. Hamburger und Würste enthalten verarbeitungsbedingt einen kleinen Anteil Schweinespeck aus regionaler Produktion.

 

Variante Gourmetpaket: Entspricht dem 10kg Grillpaket mit den oben aufgelisteten Fleischstücken ohne Siedfleisch, dafür mit Hamburgern und Grillbratwürsten. Zusätzlich enthält dein Paket eine Portion des edelsten Stücks eines Rinds, dem Filet. Der Preis beläuft sich bei einem Kilopreis von CHF 98.- auf ca. 59.- für eine Portion von ca. 600g. Die Anzahl Gourmetpakete ist pro Tier auf max. 6 Stk. limitiert.

 

Dieses Mischpaket holst du am Samstag, 21.12.24 zwischen 10-12 Uhr bei uns in Kernenried auf dem Hof ab. Es enthält die während 3-4 Wochen am Knochen gereiften Fleischstücke frisch abgepackt, vakuumiert und etikettiert. Das Fleisch kann einige Tage im Kühlschrank gelagert und zubereitet oder sogleich tiefgefroren werden. Einmal eingefroren ist es bei -18°C bis zu 9 Monate haltbar.

Natura-Beef Mischpaket
CHF 340.00

CHF 320.00

CHF 32.00 / kg
  • 10 kg
  • verfügbar

Natura-Beef Filet (1/3), Samstag 21.12.24

Da das Filet pro Tier nur rund 3 kg wiegt, verteilen wir es nicht in die Mischpakete. Die Filet-Portionen würden zu klein ausfallen. Wenn du einen Sechstel dieses edlen Stücks (ca. 500-700g) erwerben willst, beeile dich mit der Bestellung. Es gibt pro Tier nur max. 6 Stück. Du bezahlst natürlich nur das effektive Gewicht à Fr. 98.-/kg.

 

Dein Natura-Beef Edelstück (Filet) holst du am Samstag, 21.12.24 zwischen 10-12 Uhr bei uns in Kernenried auf dem Hof ab. Es enthält das während 3-4 Wochen am Knochen gereifte, frisch abgepackte und tiefkühlfertige Filet.

Natura-Beef Filet

CHF 59.00

CHF 98.00 / kg
  • 0.6 kg
  • verfügbar

Natura-Beef Zunge am Stück, Samstag 21.12.24

Die Zunge wird gleich nach der Schlachtung gesalzen und abgepackt. Dieses Stück wiegt 800-1000 g und ist nur ein Mal pro Tier erhältlich. Wenn du Zunge magst, bestellst du dieses Stück so schnell wie möglich vor. Du bezahlst Fr. 19.- pro Stück. Das Gewicht schwankt naturbedingt je nach Grösse des Tiers im oben genannten Bereich.

 

Deine gesalzene und vakuumierte Zunge holst du am Samstag, 21.12.24 zwischen 10-12 Uhr bei uns in Kernenried auf dem Hof ab.

Natura-Beef Zunge

CHF 19.00

  • 0.8 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden

Natura-Beef Oxtail (TK), Samstag 21.12.24

Der Ochsenschwanz wird gleich nach der Schlachtung verarbeitet und tiefgefroren. Du kannst eine Portion pro Tier à rund 600-800 Gramm erwerben. Wenn du Ochsenschwanz magst, bestellst du deine Portion Oxtail so schnell wie möglich vor. Dieses Stück ist nämlich nur ein Mal pro Tier erhältlich. Das Gewicht schwankt naturbedingt je nach Grösse des Tiers im oben genannten Bereich.

 

Deinen tiefgekühlten Ochsenschwanz holst du am Samstag, 21.12.24 zwischen 10-12 Uhr bei uns in Kernenried auf dem Hof ab.

Natura-Beef Oxtail (TK)

CHF 15.00

  • 0.7 kg
  • leider ausverkauft

Natura-Beef Leber (TK), Samstag 21.12.24

Die Leber wird gleich nach der Schlachtung verarbeitet und tiefgefroren. Du kannst eine oder mehrere Portionen à 300 Gramm erwerben. Wenn du geschnetzelte Leber magst, bestellst du dieses Stück so schnell wie möglich vor.

 

Deine tiefgekühlte, geschnetzelte Leber holst du am Samstag, 21.12.24 zwischen 10-12 Uhr bei uns in Kernenried auf dem Hof ab.

Natura-Beef Leber geschnetzelt (TK)

CHF 5.00

CHF 16.67 / kg
  • 0.3 kg
  • verfügbar

Natura-Beef Bäckli (TK), Samstag 21.12.24

Pro Tier verarbeitet der Metzger jeweils 2 Rinderbäckli gleich nach der Schlachtung und friert sie ein. Du kannst eine Portion Bäckli à ca. 500 g bestehend aus den beiden Backen eines Tiers erwerben. Wenn du geschmorte Rinderbäckli magst, bestellst du diese Portion so schnell wie möglich vor. Sie ist pro Tier nur ein Mal erhältlich.

 

Deine tiefgekühlten Bäckli holst du am Samstag, 21.12.24 zwischen 10-12 Uhr bei uns in Kernenried auf dem Hof ab.

Natura-Beef Bäckli (TK)

CHF 19.00

  • 0.5 kg
  • leider ausverkauft

Natura-Beef Special Cuts (TK), Samstag 21.12.24

Special Cuts stammen aus Muskeln, die stärker belastet werden als etwa das Filet. Durch die höhere Belastung entstehen dickere Muskelfaserpakete, die dem Fleisch eine grobfaserige Struktur und mehr Textur geben. Zudem enthalten die Muskeln teilweise mehr Bindegewebe (Kollagen). Und so sind Special Cuts auf den ersten Biss weniger zart als die Edelstücke. Mit dem richtigen Know-how kann man aber aus diesen Schmorstücken feinste Grillstücke machen. Für die Zubereitung von Special Cuts eignen sich unterschiedlichste Methoden. Egal ob modern oder klassisch, viele Wege führen zu einem erfolgreichen Resultat. In unserer Rezeptecke findest du bald spannende Rezepte für die entsprechenden Special Cuts zum Download vor.

 

Flank-Steak: Der Muskel aus der Bauchdecke (400–500g) hat eine schöne Struktur. Er besteht aus Muskelfasern, die sich einmal längs von einem Ende des Muskels zum andern durchziehen.

 

Onglet / Hanging Tender (TK): Das Onglet (300–400g) ist ein Stück aus dem Zwerchfell. Pro Rind gibt es dieses nur ein Mal. Es sitzt am oberen Ende des Zwerchfells, gleich neben der Leber und ist ein gutes Kurzbratstück. Die Sehne in der Mitte des Onglets bleibt drin und wird erst nach dem Braten entfernt. Man grilliert es kurz und sehr heiss: Als einziges Second-Cut-Stück wird es blutig und mit einer markanten Kruste serviert. Medium gebraten wird das Onglet oft zäh.

 

Outside Skirt (TK): Als Outside Skirt bezeichnet man das äussere Leistenfleisch. Pro Tier erhalten wir zwei Outside Skirt-Steaks von je 300-400 Gramm. Das Outside Skirt hat eine sensationelle Marmorierung, die das Fleisch super saftig macht und ihm eine aromatisch-buttrige Note verleiht. Das Stück ist an der Brustwand fixiert und verläuft quer von der sechsten bis zur zwölften Rippe. Aufgrund der Fixierung am äusseren Bereich der Brustwand hat es den Namen Outside Skirt. Es eignet sich super für den Grill.

 

Die Special Cuts holst du am Samstag, 21.12.24 zwischen 10-12 Uhr bei uns in Kernenried auf dem Hof ab.

Natura-Beef Special Cut

CHF 34.50

CHF 69.00 / kg
  • 0.5 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

| Freilandfarm | Familie Bütikofer | Dorfstrasse 48 | 3309 Kernenried | +41 79 727 40 21 | info@freilandfarm.ch |

| IBAN: CH74 0900 0000 1535 9967 2 | BIC: POFICHBEXXX |

Wir sind ein

IP-Suisse-Betrieb

Wir sind Mitglied von

Unsere Gemeinde